अजवाइन का उपयोग चीनियों द्वारा 5 वीं शताब्दी की शुरुआत में किया गया था और आज भारतीय आयुर्वेदिक अभ्यास में इसका व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है। सुपरमार्केट से पारंपरिक रूप से उगाई जाने वाली अजवाइन स्थानीय किसानों के बाजारों में मिलने वाली अजवाइन की तरह कुछ भी नहीं है। अजवाइन का पौधा एक मीटर ऊंचाई तक बढ़ता है, चमकीला हरा होता है, और जीवन को विकीर्ण करता है। अजवाइन में एक जटिल, मजबूत, मीठी और मसालेदार सुगंध होती है। पौधे को पूरी तरह से पकने और अपने छोटे फल पैदा करने में दो साल लगते हैं, जो भूरे से भूरे रंग के होते हैं।
आवश्यक तेल के लिए बीज मुख्य भंडारण स्थान हैं। लिमोनेन, प्रमुख घटक, अजवाइन के बीज के तेल को उसी लीग में रखता है जैसे साइट्रस छील और पाइन सुइयों के ताज़ा तेल। सुखदायक पाचन अजवाइन के बीज के आवश्यक तेल के कई लाभों में से एक है। * प्रारंभिक शोध से पता चलता है कि लिमोनेन में आंतरिक सफाई गुण भी होते हैं जब सेवन किया जाता है। * तेल शीतलन और शांत प्रभाव प्रदान करते हुए एक शांत, आराम और सकारात्मक वातावरण बनाता है।

 

 

 

doTERRA Celery Seed (अजवाइन बीज) आवश्यक तेल (15 मिली)

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